ستــارريـــــف2
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة ستــارريـــــف2
ستــارريـــــف2
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة ستــارريـــــف2
ستــارريـــــف2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستــارريـــــف2


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد الرسائل : 267
العمر : 45
البلد : المغرب
الاوسمة : البسطيلة 110
السٌّمعَة : 1
نقاط : 62356
تاريخ التسجيل : 07/11/2007

البسطيلة Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة   البسطيلة Emptyالأحد 25 نوفمبر 2007, 11:23

البسطيلة 8e1e8110



المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1
كجم ونصف من البصل
250
جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12
بيضة
200
جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها
1
لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ
10
بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه
100
جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة
20
دقيقة حتى تتحمر.

ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


عدل سابقا من قبل Admin في الأحد 20 أبريل 2008, 17:40 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starrif2.ahlamontada.com
اميرالديب
مشرف السينما العربية
+السينما العالمية
+ألعاب Nintendo
مشرف السينما العربية+السينما العالمية+ألعاب Nintendo
اميرالديب


عدد الرسائل : 113
العمر : 35
الاوسمة : البسطيلة 58_21110
السٌّمعَة : 0
نقاط : 60651
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

البسطيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة   البسطيلة Emptyالأربعاء 16 أبريل 2008, 13:54

البسطيلة D5cb453bae
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sofi
مشرفة منتديات شؤون حواء
+الأثاث والديكور
مشرفة منتديات شؤون حواء+الأثاث والديكور
sofi


عدد الرسائل : 386
العمر : 34
البلد : maroc
الاوسمة : البسطيلة Dcsdff10
السٌّمعَة : 1
نقاط : 60858
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

البسطيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة   البسطيلة Emptyالأحد 20 أبريل 2008, 06:43

البسطيلة 4602-610
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستــارريـــــف2 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستارريــــــف-
انتقل الى: