ستــارريـــــف2
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة ستــارريـــــف2
ستــارريـــــف2
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة ستــارريـــــف2
ستــارريـــــف2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستــارريـــــف2


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الكراميل والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة نصر
نائبة المدير
نائبة المدير
أميرة نصر


عدد الرسائل : 332
العمر : 39
البلد : المغرب
الاوسمة : كعكة الكراميل والجوز 0e27fb10
السٌّمعَة : 7
نقاط : 55742
تاريخ التسجيل : 26/10/2009

كعكة الكراميل والجوز Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكراميل والجوز   كعكة الكراميل والجوز Emptyالثلاثاء 27 أكتوبر 2009, 07:41




كعكة الكراميل والجوز
المكونات:
الكيكة:
* 100 غ زبدة ذائبة
* 50 غ سكر
* 3 حبات بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* 220 غ طحين
* 100 غ جوز محمص ومطحون
*
100 ملل حليب سائل
* 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 75 ملل كرامل
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
* صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

كعكة الكراميل والجوز F17d2bd229

الكراميل :
* 150 غ سكر
* 50 ملل ماء(رقم 1)
* 130 ملل ماء(رقم 2)

صلصة الكراميل :
* 300 غ سكر
* 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 40 غ زبدة

طريقة التحضير:
1. يسخن الفرن 350 ف
2. ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
3. يفرق البيض: نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي
4. نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
5. وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون
6. ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
7. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
8. تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد ثم تقدم

النصائح :
1. يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
2. تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل

الكراميل:
1. نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
2. يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
3. نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل
4. ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد

صلصة الكراميل :
1. نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب
2. نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
3. نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها


***** بالصحة والراحة ******
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة نصر
نائبة المدير
نائبة المدير
أميرة نصر


عدد الرسائل : 332
العمر : 39
البلد : المغرب
الاوسمة : كعكة الكراميل والجوز 0e27fb10
السٌّمعَة : 7
نقاط : 55742
تاريخ التسجيل : 26/10/2009

كعكة الكراميل والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكراميل والجوز   كعكة الكراميل والجوز Emptyالإثنين 30 نوفمبر 2009, 06:31

.



كعكة الكراميل والجوز M5znk-6946c5e0ee




.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الكراميل والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة النسكـــافيه
» اكبر كعكة في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستــارريـــــف2 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستارريــــــف-
انتقل الى: